8 fiches
Cocamidopropyl bétaïne
INCI : Cocamidopropyl Betaine
Co-tensioactif amphotère adoucissant.
Coco-glucoside
INCI : Coco-Glucoside
Tensioactif doux d'origine végétale, très utilisé dans les gels lavants et shampooings maison.
Décyl glucoside
INCI : Decyl Glucoside
Tensioactif doux de la famille des glucosides.
Lauryl glucoside
INCI : Lauryl Glucoside
Tensioactif glucoside moussant.
SCI (sodium cocoyl isethionate)
INCI : Sodium Cocoyl Isethionate
Tensioactif anionique doux et solide, base des shampooings et nettoyants solides maison.
Sodium coco-sulfate (SCS)
INCI : Sodium Coco-Sulfate
Tensioactif sulfaté très moussant, proche du SLS.
Sodium cocoamphoacétate
INCI : Sodium Cocoamphoacetate
Tensioactif amphotère doux.
Sodium cocoyl glutamate
INCI : Sodium Cocoyl Glutamate
Tensioactif doux à base d'acide aminé.
