Catégorie

Hydrolats

Eaux aromatiques issues de la distillation des plantes.

← Toutes les catégories

36 fiches

Hydrolat d'achillée millefeuille
Premium

Hydrolat d'achillée millefeuille

Achillea millefolium

INCI : INCI à vérifier sur CosIng : Achillea Millefolium Flower Water

Hydrolat herbacé peu courant, employé pour les peaux mixtes et en après-rasage.

Hydrolat d'eucalyptus globulus

Hydrolat d'eucalyptus globulus

Eucalyptus globulus

INCI : Eucalyptus Globulus Leaf Water

Hydrolat frais et camphré, utilisé pour les peaux grasses et en brumes corps.

Hydrolat d'hamamélis

Hydrolat d'hamamélis

Hamamelis virginiana

INCI : Hamamelis Virginiana Water (ou Leaf Water selon le produit)

Eau végétale aux propriétés astringentes traditionnelles ; certaines versions commerciales contiennent de l'alcool.

Hydrolat d'hélichryse italienne (immortelle)

Hydrolat d'hélichryse italienne (immortelle)

Helichrysum italicum

INCI : Helichrysum Italicum Flower Water

Hydrolat d'immortelle de Corse ou des Balkans, prisé pour les soins des peaux matures.

Hydrolat de basilic
Premium

Hydrolat de basilic

Ocimum basilicum

INCI : INCI à vérifier sur CosIng : Ocimum Basilicum Leaf Water

Hydrolat aromatique anisé, peu courant en cosmétique.

Hydrolat de bleuet (eau de bleuet)

Hydrolat de bleuet (eau de bleuet)

Centaurea cyanus

INCI : Centaurea Cyanus Flower Water

Eau florale traditionnelle des soins du visage, très douce.

Hydrolat de calendula (souci)
Premium

Hydrolat de calendula (souci)

Calendula officinalis

INCI : Calendula Officinalis Flower Water

Hydrolat de souci, distinct du macérat huileux et des extraits de calendula.

Hydrolat de camomille allemande (matricaire)

Hydrolat de camomille allemande (matricaire)

Matricaria chamomilla (syn. M. recutita)

INCI : Chamomilla Recutita Flower Water

Hydrolat de matricaire, distinct de la camomille romaine (autre genre botanique).

Hydrolat de camomille romaine

Hydrolat de camomille romaine

Chamaemelum nobile (syn. Anthemis nobilis)

INCI : Anthemis Nobilis Flower Water

Hydrolat floral doux traditionnellement réservé aux peaux sensibles.

Hydrolat de ciste ladanifère
Premium

Hydrolat de ciste ladanifère

Cistus ladanifer

INCI : INCI à vérifier sur CosIng : Cistus Ladaniferus Leaf/Stem Water

Hydrolat ambré et balsamique, utilisé pour les peaux matures et en après-rasage.

Hydrolat de cyprès
Premium

Hydrolat de cyprès

Cupressus sempervirens

INCI : INCI à vérifier sur CosIng : Cupressus Sempervirens Leaf/Stem Water

Hydrolat résineux, employé en déodorants aqueux et soins des jambes.

Hydrolat de cèdre de l'Atlas
Premium

Hydrolat de cèdre de l'Atlas

Cedrus atlantica

INCI : INCI à vérifier sur CosIng : Cedrus Atlantica Wood Water

Hydrolat boisé obtenu à partir des copeaux de bois, utilisé en soins capillaires et masculins.

Hydrolat de fleur d'oranger (néroli)

Hydrolat de fleur d'oranger (néroli)

Citrus aurantium subsp. amara (bigaradier)

INCI : Citrus Aurantium Amara Flower Water

Eau florale douce issue des fleurs du bigaradier, très utilisée en lotion et en parfumage léger.

Hydrolat de fleur de sureau

Hydrolat de fleur de sureau

Sambucus nigra

INCI : Sambucus Nigra Flower Water

Eau florale douce traditionnellement utilisée en lotion pour le teint.

Hydrolat de genévrier commun
Premium

Hydrolat de genévrier commun

Juniperus communis

INCI : INCI à vérifier sur CosIng : Juniperus Communis Fruit Water

Hydrolat boisé, utilisé en lotions corps et peaux grasses.

Hydrolat de géranium rosat

Hydrolat de géranium rosat

Pelargonium graveolens (cultivars « rosat »)

INCI : INCI à vérifier sur CosIng : Pelargonium Graveolens Flower/Leaf/Stem Water

Hydrolat rosé-mentholé, polyvalent pour les peaux mixtes.

Hydrolat de laurier noble
Premium

Hydrolat de laurier noble

Laurus nobilis

INCI : Laurus Nobilis Leaf Water

Hydrolat épicé, utilisé en lotions pour peaux grasses et cuir chevelu.

Hydrolat de lavande aspic
Premium

Hydrolat de lavande aspic

Lavandula latifolia

INCI : INCI à vérifier sur CosIng : Lavandula Latifolia Flower Water

Hydrolat camphré de lavande aspic, distinct de la lavande vraie et du lavandin.

Hydrolat de lavande vraie

Hydrolat de lavande vraie

Lavandula angustifolia

INCI : Lavandula Angustifolia Flower Water

Eau aromatique douce et apaisante pour les lotions et la phase aqueuse des soins.

Hydrolat de lavandin

Hydrolat de lavandin

Lavandula × intermedia

INCI : INCI à vérifier sur CosIng : Lavandula Hybrida Flower Water

Hydrolat de l'hybride lavande vraie × lavande aspic, plus camphré que la lavande vraie.

Hydrolat de menthe poivrée

Hydrolat de menthe poivrée

Mentha × piperita

INCI : Mentha Piperita Leaf Water

Hydrolat très frais grâce aux traces de menthol.

Hydrolat de menthe verte
Premium

Hydrolat de menthe verte

Mentha spicata

INCI : Mentha Spicata Leaf Water (INCI à vérifier sur CosIng : nomenclature exacte)

Hydrolat mentholé plus doux que la menthe poivrée (dominante carvone).

Hydrolat de myrte

Hydrolat de myrte

Myrtus communis

INCI : Myrtus Communis Leaf Water

Hydrolat méditerranéen doux, utilisé pour les peaux mixtes.

Hydrolat de mélisse

Hydrolat de mélisse

Melissa officinalis

INCI : Melissa Officinalis Leaf Water

Hydrolat citronné et doux, recherché pour les peaux sensibles.

Hydrolat de palmarosa
Premium

Hydrolat de palmarosa

Cymbopogon martini var. motia

INCI : INCI à vérifier sur CosIng : Cymbopogon Martini Leaf Water

Hydrolat rosé, souvent employé en déodorants aqueux et soins des peaux mixtes.

Hydrolat de petit grain bigarade

Hydrolat de petit grain bigarade

Citrus aurantium subsp. amara (bigaradier)

INCI : INCI à vérifier sur CosIng : Citrus Aurantium Amara Leaf Water

Hydrolat des feuilles du bigaradier, distinct de l'hydrolat de fleur d'oranger (fleurs du même arbre).

Hydrolat de ravintsara
Premium

Hydrolat de ravintsara

Cinnamomum camphora (chémotype 1,8-cinéole, Madagascar)

INCI : INCI à vérifier sur CosIng : Cinnamomum Camphora Leaf Water

Hydrolat malgache frais et doux, apprécié en brume corps.

Hydrolat de romarin

Hydrolat de romarin

Salvia rosmarinus (syn. Rosmarinus officinalis)

INCI : Rosmarinus Officinalis Leaf Water (INCI à vérifier sur CosIng : Flower/Leaf Water selon le produit)

Hydrolat aromatique tonifiant, utilisé pour les peaux mixtes et le cuir chevelu.

Hydrolat de rose centifolia (rose de mai)

Hydrolat de rose centifolia (rose de mai)

Rosa × centifolia

INCI : Rosa Centifolia Flower Water

Eau florale de la rose de mai, distincte de l'hydrolat de rose de Damas (autre espèce).

Hydrolat de rose de Damas

Hydrolat de rose de Damas

Rosa damascena

INCI : Rosa Damascena Flower Water

Eau florale délicate, base aqueuse de lotions, gels et émulsions.

Hydrolat de sauge officinale
Premium

Hydrolat de sauge officinale

Salvia officinalis

INCI : Salvia Officinalis Leaf Water (INCI à vérifier sur CosIng : Salvia Officinalis Water)

Hydrolat aromatique traditionnellement utilisé pour les peaux grasses et en après-rasage.

Hydrolat de sauge sclarée
Premium

Hydrolat de sauge sclarée

Salvia sclarea

INCI : INCI à vérifier sur CosIng : Salvia Sclarea Flower/Leaf/Stem Water

Hydrolat ambré-herbacé, distinct de la sauge officinale (autre espèce, sans thuyone notable).

Hydrolat de tea tree (arbre à thé)

Hydrolat de tea tree (arbre à thé)

Melaleuca alternifolia

INCI : Melaleuca Alternifolia Leaf Water

Hydrolat aromatique pour les peaux grasses à imperfections.

Hydrolat de thym
Premium

Hydrolat de thym

Thymus vulgaris

INCI : INCI à vérifier sur CosIng : Thymus Vulgaris Flower/Leaf Water

Hydrolat aromatique puissant, réservé aux peaux grasses et aux soins capillaires.

Hydrolat de tilleul

Hydrolat de tilleul

Tilia cordata / Tilia platyphyllos (selon le fournisseur)

INCI : INCI à vérifier sur CosIng : Tilia Cordata Flower Water

Eau florale très douce, employée pour les peaux sensibles et les soins des enfants (hors visage du nourrisson sans avis).

Hydrolat de verveine odorante (verveine citronnée)
Premium

Hydrolat de verveine odorante (verveine citronnée)

Aloysia citrodora (syn. Lippia citriodora)

INCI : INCI à vérifier sur CosIng : Aloysia Citrodora / Lippia Citriodora Leaf Water

Hydrolat citronné rare, distinct de la verveine officinale (Verbena officinalis).